Рецепты


Картошка в беконовой одёжке

Картошка в беконовой одёжке

 

Способ приготовления

(4 порции)
  1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 2000 °С духовку на 10 минут. 
  2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
  3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
  4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. 
Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.

Приятного аппетита ! 
40 мин

 

Ингредиенты

Картофелин средней величины 8-1 шт.
Бекон (готовой нарезки) 16-20 полосок

Для соуса:
 
Сливочное масло 2 стакана 
Мука 1 ст. ложка
Бульон 1/4 л
Сметана 100 г
Соль, перец ао вкусу
Сок половинки лимона  

Все ингредиенты для приготовления данного блюда вы можете приобрести в универсаме «Удача»

« Все рецепты