Рецепты


Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

 

Способ приготовления

(4 порции)
  1. Первым делом займемся начинкой. Подготовленные яблоки вымоем, избавимся от сердцевины, нарежем на произвольные кусочки. Некоторые хозяюшки снимают я блок кожуру, присыпают их корицей (добавляя тем сам ым запах осени) и даже припускают яблоки на сковородке. Мы будет использовать их сырыми;
  2. Куриные яйца с помощью миксера смешаем с сахаром и доведем до пышной пены (это займет минут 10);
  3. На поверхность яичной смеси просеем муку с добавленным разрыхлителем (можно использовать соду,гашеную уксусом). Некоторые хозяйки обходятся без просеивания муки;
  4. Миксер нам больше не понадобится. Муку с яйцами мы смешиваем уже лопаткой, взбивать здесь ничего не требуется. Смешали тесто до однородной массы и почти готово;
  5. В любой выбранной Вами форме разместим яблоки, предварительно смазав поверхность формы маслом и покроем начинку тестом. Некоторые хозяюшки чередуют: сначала половина теста, потом яблоки, затем оставшаяся половина теста — здесь все на Ваш вкус;
  6. Отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Пирог считается готовым.когда поверхность стало коричневой и при протыкании пирога зубочисткой она получается сухой,без теста.
  7. Подавать шарлотку вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
50 мин

 

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Сахар 1 стакан
Яблоки 2 шт
Мука 1 стакан
Сода (разрыхлитель) 1 чайная ложка

Все ингредиенты для приготовления данного блюда вы можете приобрести в универсаме «Удача»

« Все рецепты