Рецепты


Свиные отбивные с киви

Свиные отбивные с киви

 

Способ приготовления

(6 порций)
Сочетание свинины с диетическим и полезным фруктом киви идеально — содержащаяся в плоде кислота делает готовое блюдо невероятно мягким, а черные косточки киви напоминают в готовом блюде кунжут.

  1. Мясо промоем, просушим, порежем на порционные кусочки (будущие отбивные) — 1,5-2 см. в толщину. Для мягкости отобьем каждый кусочек через пищевую пленку до толщины 1 см. Аккуратно,смотрите,чтобы кусочки мяса не рвались;
  2. Чеснок и киви почистим от кожуры, натрем на мелком терке (можно взбить в блендере), кусочки свинины посолим, поперчим по вкусу и промажем подготовленной киви-чесночной смесью. В таком заготовленном виде, затянутая посуда пленкой может простоять и промариноваться на холоде ночь;
  3. Перед обжаркой достанем мясо из холода и дадим принять комнатную температуру. Затем обваляем каждый кусочек мяса в панировочных сухарях (их можно сделать самим — смолоть в блендере подсушенные кусочки батона с приправами);
  4. Жарим свиные отбивные на раскаленной масленой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Чтобы избавиться от излишков масла выкладываем отбивные на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Пережарив все мясо, накроем отбивные тарелкой и даем им немного настояться.

30 мин

 

Ингредиенты

Свинина, шейная часть 1,5 кг
Чеснок 5 зубчиков
Киви 4 шт
Соль  
Сухари панировочные  
Растительное масло для жарки  
Перец молотый  

Все ингредиенты для приготовления данного блюда вы можете приобрести в универсаме «Удача»

« Все рецепты