Рецепты


Куриные котлеты с тыквой

Куриные котлеты с тыквой

 

Способ приготовления

(4 порции)
Прокручиваем куриное филе и лук через мясорубку. Если у вас есть время, процедуру можно повторить, чтобы котлетки получились более воздушными. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Складываем ингредиенты в глубокую миску. Добавляем в полученную массу яйца, измельченную петрушку, черный молотый перец и соль. Хорошенько вымешиваем фарш руками. При желании можно добавить укроп, кинзу, базилик или другую любимую зелень. Раскаляем на плите сковороду, смазываем ее растительным маслом. Формируем из полученного фарша котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, а потом немного тушим под закрытой крышкой.

Подаем котлеты горячими. На гарнир прекрасно подойдут рис, гречка или картофельное пюре.
30 мин

 

Ингредиенты

Филе куриное 400 г
Тыква 200 г
Яйца куриные 2 шт
Лук репчатый 1 головка
Петрушка 1 пучок
Соль  
Перец  
Мука пшеничная 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное 5 ст.л.

Все ингредиенты для приготовления данного блюда вы можете приобрести в универсаме «Удача»

« Все рецепты