Рецепты


Вареники с вишней

Вареники с вишней

 

Способ приготовления

(8 порций)
  1. Секрет приготовления вкусных вареников с вишней таится в тесте. Чтобы получилось вкусное тесто, нужно: смешать горсть муки с сахаром, солью и негашеной содой.
  2. В отдельной посуде взбить яйцо с кефиром и сывороткой. После этого всыпать туда заготовленную мучно-сахарна-содовую смесь. Перемешивая постепенно добавлять в тесто муку, следя за тем, что бы оно не стало очень упругим. Правильное тесто для вареников с вишней должно слегка липнуть к рукам.
  3. Дальше готовим начинку. Если ягоды с косточкой, то необходимо убрать косточки, если замороженные, то их нужно разморозить. Затем ягоды нужно присыпать сахаром и поставить в сторонку.
  4. Раскатать тесто в жгут и порезать на маленькие подушечки, каждую подушечку раскатать в круглую лепешку. Выложить начинку на круглые заготовки и аккуратно защипать края, чтобы не пролился сок.
  5. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, предварительно добавив чайную ложку подсолнечного масла и варить 5-6 минут. После готовности нужно подождать еще минутку и только потом выложить вареники слоями на большую тарелку, смазанную сливочным маслом и присыпанную сахаром.
Приятного аппетита!
20 мин

 

Ингредиенты

Кефир 0,5 стак.
Сода 1 ч.л.
Яйца куриные 1 шт
Сахар 2,5 ст.л.
Мука 600 г
Вишня 450 г

Все ингредиенты для приготовления данного блюда вы можете приобрести в универсаме «Удача»

« Все рецепты