Рецепты


Печеные яблоки с ромовым соусом

Печеные яблоки с ромовым соусом

 

Способ приготовления

(4 порции)
Яблоки промыть, срезать верхушки и с помощью ложки для мороженого или ножа аккуратно извлечь мякоть, отступая от кожицы примерно полсантиметра. Измельчить мякоть в блендере до консистенции пюре. Наполнить яблоки получившимся пюре и клюквой, чередуя слои и посыпая каждый слой корицей и сахаром. Влить в каждое яблоко по столовой ложке сливок, накрыть верхушкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Для соуса в сотейнике растопить мед и добавить ром. Как будущий соус закипит, добавить корицу и сливки и варить, пока смесь не загустеет. С готовых яблок снять верхушки и полить мякоть охлажденным соусом. После чего вернуть верхушки на место и немедленно подавать десерт к столу.
30 мин

 

Ингредиенты

Яблоко 4 шт
Клюква 200 г
Сахар тростниковый 6 ч.л.
Корица 1 ст.л.
Сливки 33%-ой жирности 4 ст.л.
Для соуса  
Мед 2 ст.л.
Ром 50 мл
Корица 1 ч.л.
Сливки 33%-ой жирности 100 г

Все ингредиенты для приготовления данного блюда вы можете приобрести в универсаме «Удача»

« Все рецепты