Рецепты


Рататуй

Рататуй

 

Способ приготовления

(4 порции)
Для соуса перцы целиком выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока кожица не начнет чернеть (в течение примерно 30 минут). Остывшие перцы очистить от семян и кожицы и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, очищенные от кожицы помидоры порубить кубиками. На оливковом масле обжарить лук, добавить перец и тимьян, через 3 минуты – помидоры. Добавить соль по вкусу и тушить еще 5–7 минут, пока соус не начнет густеть. Тогда измельчить его блендером и переложить в форму для запекания. Цуккини, помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в наполненную соусом форму для запекания. Полить овощи заправкой: мелко порубленные кинзу и чеснок смешать с оливковым маслом. Посолить по вкусу. Накрыть форму фольгой и запекать овощи в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Перед подачей сбрызнуть рататуй бальзамическим уксусом.
50 мин

 

Ингредиенты

Цукини 500 г
Баклажаны 500 г
Масло оливковое 5 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Кинза 1 пучок
Уксус бальзамический 15 мл
Для соуса  
Перец болгарский 350 г
Помидоры 350 г
Лук репчатый 200 г
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 3 веточки
Масло оливковое  

Все ингредиенты для приготовления данного блюда вы можете приобрести в универсаме «Удача»

« Все рецепты