Рецепты


Французский луковый суп

Французский луковый суп

 

Способ приготовления

(4 порции)
Нарезать лук полукольцами и обжарить в толстостенной кастрюле на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Добавить вино. Когда оно почти выпарится, влить бульон. Когда бульон закипит, добавить веточку тимьяна, соль и перец по вкусу, убавить огонь и варить суп под крышкой около 20 минут. Тем временем нарезать ломтиками багет, посыпать его тертым сыром и запекать в духовке в течение 5–7 минут. Готовый суп подать с запеченным багетом.
30 мин

 

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г
Бульон куриный 500 мл
Вино белое (сухое)  300 мл
Масло сливочное 500 г
Тимьян 1 веточка
Масло оливковое  
Для подачи  
Багет (французский батон) 1 шт
Сыр (твердый)  130 г

Все ингредиенты для приготовления данного блюда вы можете приобрести в универсаме «Удача»

« Все рецепты