Рецепты


Крем-суп из баклажанов

Крем-суп из баклажанов

 

Способ приготовления

(3 порции)
Баклажаны промыть в холодной воде, проколоть вилкой в нескольких местах и запекать в духовке в течение 30 минут. Пока баклажаны остывают, в глубокой кастрюле с толстыми стенками обжарить на разогретом оливковом масле мелко порубленные лук и морковь. Добавить чеснок, лавровый лист и залить вином. Когда вино выпарится, добавить пару ложек сливочного масла и тушить овощи еще пару минут. Остывшие баклажаны очистить от кожицы и удалить семена. Получившуюся мякоть слегка размять вилкой и добавить к овощам. Влить туда же сливки и полстакана кипятка. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут. Перед подачей пробить суп блендером до однородной консистенции и подавать с сухариками из белого хлеба.
20 мин

 

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сливки 33%-ой жирности 1 стак.
Вино белое (сухое)  50 мл
Лавровый лист 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое  

Все ингредиенты для приготовления данного блюда вы можете приобрести в универсаме «Удача»

« Все рецепты