Рецепты


Цыпленок запеченный с картофелем

Цыпленок запеченный с картофелем

 

Способ приготовления

(4 порции)
  1. Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить внутри и снаружи.
  2. Картофель очистить и нарезать.
  3. Смешать все ингредиенты для маринада.
  4. Натереть цыплят и смазать маринадом картофель, связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.
  5. В форму для запекания положить цыплят и картофель, подлить по краям 50 мл воды, прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200° духовке 1 час 15 минут.
  6. После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном.
  7. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.
  8. Подать с салатом и натуральным йогуртом.
Приятного аппетита ! 
2 часа 45 минут

 

Ингредиенты

Курица 1 кг
Картофель 1 кг

Маринад:
 
Чеснок (через пресс) 6 зубчиков
Оливковое масло 1/3 стакана 
Острая копченая паприка 2 ч.л 
Ямайский душистый перец allspice  1 ч.л
Лимонный сок 3 ст.л 
Мёд 1 ст.л 
Сушеный эстрагон (или любые другие травы) 1 ч.л 
Соль  по вкусу

Все ингредиенты для приготовления данного блюда вы можете приобрести в универсаме «Удача»

« Все рецепты