Рецепты


Английский пастуший пирог

Английский пастуший пирог

 

Способ приготовления

(6 порций)
  1. Чистим и отвариваем картошку до готовности.
  2. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем фарш, солим, перчим и, накрыв крышкой, тушим. Тем временем смешиваем кукурузу, томатную пасту и нарезанный кубиками помидор — добавляем эту смесь к фаршу. Тушим на медленном огне минут 10–15.
  3. Включаем духовку на 160 градусов без обдува
  4. Делаем картофельное пюре, добавив яйцо и сливочное масло + приправы на ваше усмотрение, далее добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
  5. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем фарш, плотно утрамбовывая. Слегка присыпаем натертым сыром. Сверху выкладываем пюре, тщательно разровняв его по всей поверхности.
  6. Смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем наш пастуший пирог в духовку на 30–40 минут.
Готовность определяем по манящему аромату и красивой корочке.

Приятного аппетита! 
1 час

 

Ингредиенты

Фарш говяжий 400 г
Картофель 5-7 шт.
Помидоры 1 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Кукуруза сладкая 2 ст.л.
Кукурузная мука 1 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт.
Сметана для смазывания по вкусу
Сыр пармезан 100 г 
Соль, перец, приправы по вкусу

Все ингредиенты для приготовления данного блюда вы можете приобрести в универсаме «Удача»

« Все рецепты