Ингредиенты
-
Сливочный сыр
300 г
-
Цедра лимона
1 ч.л
-
Сок лимона
2 ч.л
-
Шнитт-лук (мелко нарезанная зелень)
2 ст.л
-
Хлеб ржаной
6 ломтиков
-
Семга копченая
250 гр
-
Икра красная
50 гр
-
Соль/перец
по вкусу
- 45 минут
- 4 порции
Способ приготовления
Перемешайте сливочный сыр, лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец.
Вырежьте из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см.
Смажьте каждый 1 ст. л. сырной смеси.
Сверху выложите тонкий ломтик рыбы (подходящий точно по размеру).
Повторите слои. Сверху смажьте еще раз сырной смесью.
Срежьте края, чтобы бутерброды были ровные и одинаковые.
Охладите в течение 1 часа.
Разрежьте на маленькие канапе (2х3 см).
Сверху выложите равномерным слоем красную икру.
Канапе с копченой семгой «Семь слоев» готовы.
Приятного аппетита!