Ингредиенты
-
Огурцы
4 шт
-
Оливки
10 шт
-
Зелёный лук
20 гр
-
Перец чили
10 гр
-
Лимон
1 шт
-
Базилик
10 гр
-
Винный уксус белый
20 мл
-
Оливковое масло
20 мл
-
Бальзамический уксус
20 мл
-
Оливковое масло
20 мл
-
Соль и ч.перец
по вкусу
- 30 мин
- 4 порции
Способ приготовления
1. Как сделать салат битые огурцы? Огурцы вымойте, разрежьте вдоль на половинки и удалите семена. Сделать это очень просто при помощи чайной ложечки.
2. Теперь делаем огурцы «битыми». В прямом смысле 🙂 Переверните половинки кожицей вверх и отбейте широким ножом (его плоской стороной). Нужно, чтобы огурцы слегка треснули.
3. Нарежьте огурцы на небольшие кусочки произвольной формы, переложите их в миску, после чего посыпьте солью (примерно 1 чайной ложкой), полейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. Из оливок удалите косточку, нарежьте на небольшие кусочки.
5. Перчик чили нарежьте тонкими колечками, мелко нашинкуйте зеленый лук, нарежьте базилик (листья базилика можно оставить и целыми), выжмите в стакан лимонный сок.
6. Откиньте огурцы на дуршлаг, затем переложите их в салатник.
7. Добавьте к огурцам чили, лук и кусочки оливок.
8. Полейте все лимонным соком (примерно 2 столовыми ложками — ориентируйтесь на свой вкус).
9. Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, заправьте смесью салат.
10. Сверху посыпьте салат черным молотым перцем, базиликом и сразу же подавайте к столу.