Рецепты


Капустная солянка с вешенками

Капустная солянка с вешенками

 

Способ приготовления

(4 порции)
Очень вкусный вариант ужина для любителей капусты!
На охотничьих колбасках не экономим, покупаем самые вкусные.
 
  1. Нашинковать капусту, положить в кастрюлю с толстым дном. Добавить 3/4 ст. воды, 2 ст. л. масла, уксус. Тушить около 1 часа.
  2. На сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук в течении 2 минут. К луку добавить нарезанные вешенки. Убавить огонь, жарить, помешивая, 8 минут. Убрать сковороду с огня.
  3. За 15-20 минут до готовности капусты, добавить томатную пасту, нарезанный соленый огурец и охотничьи колбаски. Перемешать.
  4. Добавить грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Перемешать, закрыть крышкой. Довести до готовности.
  5. Готовую солянку разложить по тарелкам. Подавать с любой зеленью. Приятного аппетита!
1 час 15 мин

 

Ингредиенты

Вешенки      500 г
Колбаски охотничьи      5 шт.
Огурцы соленые      1 шт.
Лук репчатый      1 шт.
Томатная паста      2 ч. л.
Сахар      1 ч. л.
Уксус 9%      1 ст. л.
Растительное масло      3 ст. л.
Соль      по вкусу
Перец черный свежемолотый      по вкусу
Лавровый лист      2 шт.

Капуста белокочанная    
1 кг

Все ингредиенты для приготовления данного блюда вы можете приобрести в универсаме «Удача»

« Все рецепты