Рецепты


Хрустящий салат с вешенками

Хрустящий салат с вешенками

 

Способ приготовления

(4 порции)
Сочный хрустящий салат с вешенками, пекинской капустой, огурцами и кунжутом. Прекрасно дополнит любое основное блюдо. Пекинскую капусту можно заменить салатом айсберг.
 
  1. Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить, как есть.
  2. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и поджарить лук, нарезанный полукольцами, минуты две.
  4. К луку добавить вешенки, убавить огонь и жарить еще 8 минут, помешивая. В конце жарки добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  5. Выложить грибы с луком на блюдо и остудить.
  6. В это время нарезать пекинскую капусту полосками шириной 1 см, огурцы нарезать брусочками.
  7. К огурцам  и капусте добавить вешенки, посолить и поперчить по вкусу, влить оставшееся масло, выдавить сок половины лимона. Все перемешать.
  8. Переложить готовый салат в салатник, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
30 мин

 

Ингредиенты

Огурцы свежие      2 шт.
Капуста пекинская      ½ кочана
Лук белый      1 шт.
Чеснок      1 зубчик
Лимоны      ½ шт.
Оливковое масло      4 ст. л.
Соль      по вкусу
Перец черный свежемолотый      по вкусу
Кунжут      1 ст. л.
Вешенки      200 г

Все ингредиенты для приготовления данного блюда вы можете приобрести в универсаме «Удача»

« Все рецепты