Рецепты


Дрожжевой пирог с капустой и вешенками

Дрожжевой пирог с капустой и вешенками

 

Способ приготовления

(8 порций)
По осеннему вкусный и ароматный пирог!
 
  1. Грибы обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить морковь полукольцами и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
  2. К грибам добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить под крышкой до готовности капусты. Время от времени мешать. Еще к горячей капусте добавить пару ложек сливочного масла и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и остудить.
  3. Тесто я делаю в хлебопечке. Поместить в чашу: воду, масло, мука, сахар, соль и дрожжи. У становить режим "Тесто". Готовое тесто выложить на стол, присыпать мукой, слегка обмять и оставить в тепле на 10 минут.
  4. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку,разровнять.
  5. Сделать решетку из второй части теста, накрыть ей пирог и  защипить края. Желток смешать с молоком и смазать этой смесью пирог.
  6. Выпекать при Т 180С около 30 минут до золотистой корочки.
  7. Пирог достать, накрыть полотенцем и дать остыть.
  8. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
3 часа 30 мин

 

Ингредиенты

Вода      ⅗ стакана
Сливочное масло      3 ст. л.
Сахар      3 ст. л.
Соль      1 ч. л.
Дрожжи сухие      1 ½ ч. л.
Капуста белокочанная      700 г
Вешенки      500 г
Морковь      1 шт.
Лук зеленый      1 пучок
Перец свежемолотый смесь      по вкусу
Яичные желтки      1 шт.
Молоко      1 ст. л.
Мука      2 стакана

Все ингредиенты для приготовления данного блюда вы можете приобрести в универсаме «Удача»

« Все рецепты