Рецепты


Котлеты из вешенок

Котлеты из вешенок

 

Способ приготовления

(4 порции)
У вешенки более насыщенный, чем, к примеру, у шампиньонов, грибной вкус. Поэтому котлеты из них получаются вкуснее. Для фарша грибы надо немного обжарить и смешать с размоченной в сливках булкой и яйцом. Получившийся фарш обжаривать в сковороде, выкладывая ложкой в кипящее масло.
 
  1. Вешенки припустить 20 минут в собственном соку без добавления масла.
  2. Лук покрошить мелко и обжарила на растительном масле, булку замочить в сливках, чеснок натереть на мелкой терке. Собрать все ингредиенты, добавить ложку майонеза.
  3. Измельчить блендером и добавить яйцо, соль и перец. Перемешать. Фарш получится жидковатым.
  4. Поэтому жарить как оладушки, выкладывая ложкой в кипящее масло.
  5. Салат порвать руками, порезать помидорку, заправить солью-перцем и оливковым маслом. Подавать котлеты с салатом.
40 минут

 

Ингредиенты

Вешенки 500г
Белый хлеб 2 ломтика
Сливки 1/2 стакана
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Масло 2-3 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез 1 ст.л.
Соль, специи по вкусу

 

Все ингредиенты для приготовления данного блюда вы можете приобрести в универсаме «Удача»

« Все рецепты