Рецепты


Овощи и грибы вешенки во фритюре

Овощи и грибы вешенки во фритюре

 

Способ приготовления

(4 порции)
Легкая закуска из овощей и грибов готовится очень быстро: просто надо нарезать продукты тонкими ломтиками, опустить в кляр и зажарить во фритюре. Излишек масла убирают обычной бумажной салфеткой. К овощам подают любой соус по вкусу.
 
  1. Масло хорошо разогреть, посолить, несколько зубчиков чеснока раздавить, овощи тонко нарезать кружочками, у грибов отделить шляпки от ножек и поочереди фритюрить продукты.
  2. Сначала опускаем на несколько секунд чеснок, вынимаем шумовкой, потом делаем чипсы. Затем жарим кабачки (мне они в любой нарезке самые вкусные).
  3. Из 3 яиц и неполного стакана муки делаем тесто кляр. Лук колечками обмакнуть и пожарить до золотистого цвета. То же сделать со шляпками грибов. Я опускала в кляр только верхнюю часть шляпки. Берём тарелки, любимые соусы (кетчуп, майонез + зелёный табаско), пиво, кто любит, и идём смотреть футбол по телевизору.
20 мин

 

Ингредиенты

Грибы вешенки  
​Картофель  
Кабачки  
Лук  
Чеснок  
Для кляра:
Яйцо 3 шт.
Мука около 1 стакана
Растительное масло для фритюра  





 







Все ингредиенты для приготовления данного блюда вы можете приобрести в универсаме «Удача»

« Все рецепты