Ингредиенты
-
Курица
1 кг
-
Картофель
1 кг
- Маринад
-
Чеснок (через пресс)
6 зубчиков
-
Оливковое масло
1/3 стакана
-
Острая копченая паприка
2 ч.л
-
Ямайский душистый перец allspice
1 ч.л
-
Лимонный сок
3 ст.л
-
Мёд
1 ст.л
-
Сушеный эстрагон (или любые другие травы)
1 ч.л
-
Соль
по вкусу
- 2 часа 45 минут
- 4 порции
Способ приготовления
- Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить внутри и снаружи.
- Картофель очистить и нарезать.
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- Натереть цыплят и смазать маринадом картофель, связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.
- В форму для запекания положить цыплят и картофель, подлить по краям 50 мл воды, прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200° духовке 1 час 15 минут.
- После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном.
- Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.
- Подать с салатом и натуральным йогуртом.