Ингредиенты
-
Капуста белокочанная
100 гр
-
Рис
100 гр
-
Шампиньоны
300 гр
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Петрушка
1 веточка
-
Яйца
4 шт
-
Чеснок
1 зубчик
-
Томатная паста
3 ст.л.
-
Масло растительное
1 ст.л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец
по вкусу
-
Соль
по вкусу
- 60 мин.
- 4 порции
Способ приготовления
Разделите капусту на листья. Возьмите самые большие листы и опустите в кипящую воду. Проварите около 5 минут.
Отварите рис в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
Шампиньоны и лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Петрушку и чеснок измельчите. На сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь. Добавьте чеснок и 1 ст. л. томатной пасты, разведенной в воде. Тушите около минуты. Добавьте шампиньоны. Посолите, поперчите. Тушите до готовности грибов.
Перемешайте сваренный рис, грибы и измельченную петрушку.
Распрямите капустные листы, выложите начинку и сверните голубцы.
Заготовки выложите в форму для запекания. Разведите в 0,5 литра воды 2 ст. л. томатной пасты. Чуть посолите и поперчите. Залейте томатной смесью голубцы.Запекайте в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.