
Ингредиенты
-
Гречка
1 стакан
-
Вода
2 стакана
-
Картофель
450 гр
-
Масло растительное
150 мл
-
Соль и специи
по вкусу
- 2 часа
- 4 порции
Способ приготовления
Гречневые котлеты из гречневой каши постные делаются из дешового набора продуктов. И получаются они румяные и сытные. Приготовить их совсем не сложно. Подавать можно с любым сусом или без.
Гречневую крупу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте чистой водой. Добавьте немного соли. Доведите воду до кипения и уменьшив огонь варите кашу около 20-25 минут на самом маленьком огне. Кашу лучше немного разварить, чем не доварить.
Картофель тщательно промойте с щеткой под проточной водой, очистите от кожуры. Очищенный картофель натрите на мелкой терке, слегка (без фанатизма) отожмите картофельный сок. Отжатый натертый картофель добавьте к остывшей гречневой каше.
Добавьте также соль, черный молотый перец и молотый кориандр и руками перемешайте все подготовленные ингредиенты до получения однородной массы. На свой вкус можете добавить свои любимые пряности, чтобы котлетки не были «скучными».
Смочите руки водой и сформируйте из максимально равномерно перемешанного «фарша» небольшие котлетки. Запанируйте каждую котлетку в пшеничной муке или панировочных сухарях. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленные котлетки и обжаривайте на огне чуть больше среднего до аппетитного подрумянивания с обеих сторон.
Готовые гречневые котлетки с картошкой на сковороде можно сразу же подавать к столу, так они будут немного хрустящие снаружи.