Ингредиенты
-
Шампиньоны свежие
250 г
-
Бульон куриный
300 мл
-
Сливки 10%-ой жирности
100 мл
-
Масло сливочное
2 ст.л.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Мука
1 ст.л.
- Масло оливковое
- 20 мин
- 2 порции
Способ приготовления
- Лук мелко порубить и обжарить на разогретом оливковом масле до мягкости.
- Грибы нарезать тонкими пластинками, добавить к луку и тушить примерно 5 минут.
- В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло и обжарить на нем муку в течение минуты.
- Помешивая, влить бульон. Когда он закипит, добавить лук и грибы.
- Перемешать и довести до кипения еще раз.
- Добавить соль, перец и измельчить в блендере до однородного состояния.
- Добавить сливки, еще раз довести до кипения и дать немного остыть.
- Готовый суп подать с пшеничными сухариками.