
Ингредиенты
Способ приготовления
Все мы знаем о классической технике окрашивания яиц луковой шелухой, как делали ещё наши бабушки.
Давайте сделаем что-то поинтереснее!
• Чай каркаде — оставляет на скорлупе красивый рисунок, и обычные куриные яйца уже напоминают яйца дракона.
• Куркума — окрашивает яйца в разные оттенки желтого от светлого оттенка до ярко-горчичного.
• Краснокочанная капуста — при окрашивании даёт скорлупе нежные небесные и синие оттенки.
• Свекла — дает скорлупе различные оттенки розового цвета — от нежно-пудрового до ярко-малинового.
• Виноградный сок — если опустить яйца в сок, разбавленный кипятком, на несколько часов, то результате получится нежно-фиолетовый цвет.
• Кофе — подарит пасхальным яйцам светло-шоколадный оттенок. В горячий кофе положить яйца и оставить на 4–5 часов.