
Ингредиенты
-
Квас
800 мл
-
Мясо (любое нежирное)
150 гр
-
Огурец
1 шт
-
Редис
4 шт
-
Яйца
2 шт
-
Сметана
2 ст.л
-
Укроп
по вкусу
-
Лук зеленый
по вкусу
-
Соль
по вкусу
- 60 мин.
- 6 порций
Способ приготовления
Берем для мясной окрошки необходимые ингредиенты. Мясо должно быть отварным. Также отварить нужно и яйца вкрутую. Огурцы, редиску и свежую зелень промываем и обсушиваем.
Огурцы для окрошки очищаем от кожуры и нарезаем в форме соломки. С редиски срезаем хвостики, а затем нарезаем её кружочками или полукружиями.
Отварные яйца нарезаем половинками кружочков.
Отварное мясо нарезаем кубиками.
Соединяем измельченные ингредиенты в миске. Добавляем к ним рубленый свежий укроп.
Зеленый лук нарезаем, выкладываем в отдельную мисочку, добавляем соль и толкушкой растираем лук с солью, чтобы выделился сок. Затем добавляем зеленый лук ко всем остальным ингредиентам.
Заливаем ингредиенты окрошки холодным квасом.
Солим и перчим окрошку по вкусу. Добавляем сметану. Перемешиваем мясную окрошку.
Окрошка с мясом готова!