Ингредиенты
-
Яблоко
4 шт
-
Клюква
200 г
-
Сахар тростниковый
6 ч.л.
-
Корица
1 ст.л.
-
Сливки 33%-ой жирности
4 ст.л.
- Для соуса
-
Мед
2 ст.л.
-
Ром
50 мл
-
Корица
1 ч.л.
-
Сливки 33%-ой жирности
100 г
- 30 мин
- 4 порции
Способ приготовления
- Яблоки промыть, срезать верхушки и с помощью ложки для мороженого или ножа аккуратно извлечь мякоть, отступая от кожицы примерно полсантиметра.
- Измельчить мякоть в блендере до консистенции пюре.
- Наполнить яблоки получившимся пюре и клюквой, чередуя слои и посыпая каждый слой корицей и сахаром.
- Влить в каждое яблоко по столовой ложке сливок, накрыть верхушкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
- Для соуса в сотейнике растопить мед и добавить ром.
- Как будущий соус закипит, добавить корицу и сливки и варить, пока смесь не загустеет.
- С готовых яблок снять верхушки и полить мякоть охлажденным соусом.
- После чего вернуть верхушки на место и немедленно подавать десерт к столу.