
Ингредиенты
-
Творог (9–20%)
1 кг
-
Сливочное масло
200 гр
-
Яйца
5 шт
-
Палочка ванили или ванильный сахар
-
Сливки (10–20%)
400 мл
-
Изюм
100 гр
-
Цукаты
100 гр
- 30 мин.
- 4 порции
Способ приготовления
Нежная, ароматная пасха станет украшением пасхального стола. Не путайте с куличом!Готовится пасха просто, а получается очень-очень вкусной. В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное масло. Перемешать. Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки. Перемешать. Добавить ваниль или ванильный сахар для аромата. Поставить массу на средний огонь. Довести до кипения. Варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу. Перемешать. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2–3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу. С наступающим Светлым праздником!