
Ингредиенты
-
Вода
4 стакана
-
Перловка
1 стакан
-
Помидор
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Болгарский перец
1 шт
-
Растительное масло
3 ст.л
-
Зелень
15 гр
-
Соль/перец
по вкусу
- 2 часа
- 4 порции
Способ приготовления
Из обычных продуктов, яркая, оригинальная, аппетитная! Вкусная перловка на гарнир настолько красочно выглядит, что ее смело можно подавать на праздничный стол к любым мясным блюдам. Вы можете менять овощи, добавлять разную зелень и специи, чтобы изменить вкус этой постной каши с настроением!
Овощи и зелень вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Перловку тщательно вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой, оставьте на 30-60 минут.Переложите чистую крупу в кастрюлю и налейте воды в четыре раза больше чем сухая перловка. То есть если берете один стакан крупы, воды нужно 4 стакана. Варите на медленном огне в течение 30-50 минут, до желаемого состояния. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте ей полностью стечь.
Репчатый лук почистите и порежьте мелким кубиком. В сковороду налейте растительное масло и положите порезанный лук. Морковь почистите и натрите на крупной терке, добавьте в сковороду с луком.
С помидоров срежьте плодоножку и нарежьте крупным кубиком. Положите помидоры в сковороду к овощам.
У болгарского перца удалите плодоножку, семена и перегородки внутри плода. Нарежьте его средним кубиком и положите в сковороду с луком, морковью и помидором.
Все овощи на сковороде перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне, перемешивая.
Вареную перловку добавьте в сковороду с обжаренными овощами, перемешайте. Обжаривайте все еще около 3-4 минуты на среднем огне.
Снимите сковороду с огня. Нарежьте свежую зелень мелко. Добавьте нарезанную зелень в кашу и подавайте.