
Ингредиенты
-
Гречка
1 стакан
-
Вода
1 стакан
-
Картошка
450 гр
-
Растительное масло
150 мл
-
Соль
-
Перец
- 40 мин.
- 4 порции
Способ приготовления
Вкусные домашние постые и весьма бюджетные котлетки для всей семьи, готовятся просто!
ШАГ 1: Вам потребуется гречневая крупа, картофель, вода, соль, черный молотый перец, молотый кориандр, масло для жарки, некоторое количество муки пшеничной для панировки или панировочные сухари.
ШАГ 2: Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю и залейте чистой водой. Добавьте немного соли. Доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите кашу около 20-25 минут . Кашу лучше немного разварить, чем не доварить. Остудите готовую кашу до комнатной температуры и переложите большую миску.
ШАГ 3: Очищенный картофель натрите на мелкой терке, слегка отожмите картофельный сок. Добавьте к остывшей гречневой каше.
ШАГ 4: Добавьте соль, черный молотый перец и молотый кориандр и руками перемешайте до получения однородной массы. На свой вкус можете добавить свои любимые пряности.
ШАГ 5: Смочите руки водой и сформируйте из «фарша» небольшие котлетки. Запанируйте каждую котлетку в пшеничной муке или панировочных сухарях. Разогрейте растительное масло и обжаривайте котлетки до аппетитного румянца с обеих сторон.
ШАГ 6: Готовые котлетки можно сразу же подавать к столу, так они будут немного хрустящие снаружи. А можно потомить их под крышкой на сковороде ещё немного на малом огне. Подавать такие котлетки можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита, ваша Удача!