Ингредиенты
-
Баклажаны
300 гр
-
Помидоры Черри
250 гр
-
Листья салата
50 гр
-
Болгарский перец желтый
1 шт
-
Петрушка
30 гр
-
Лимон
1/2 шт
-
Сахар
2 с.л
-
Крахмал
10 гр
-
Мед
1 ч.л
-
Соевый соус
50 мл
-
Масло оливковое
30 мл
-
Имбирь свежий
2 ч.л
- 40 мин.
- 6 порций
Способ приготовления
- Начните с приготовления соево-медовой заправки. Для этого в жаропрочную емкость налейте оливковое масло, в него влейте соевый соус, мед, всыпьте крахмал, свежемолотый черный перец и натертый на мелкую терку корень имбиря.
- Емкость с ингредиентами для заправки поставьте на плиту, разогрейте ее, а когда заправка начнет «стрелять», уменьшите огонь. Варите до загустения соуса.
- Когда соус вскипит, варите его еще 2 минуты, после этого снимите емкость с заправкой с плиты и все ее содержимое взбейте блендером.
- В заправку влейте сок, выдавленный из половинки лимона, всыпьте сахар и все тщательно перемешайте. Заправка для салата готова. Ее можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
- Баклажаны вымойте и нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Посыпьте их солью и дайте немного постоять, чтобы ушла горечь. Образовавшуюся жидкость слейте.
- Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте на четвертинки, перец — на кубики, зелень мелко порубите.
- Баклажаны с обеих сторон обваляйте в крахмале и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные кружочки поместите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- На сервировочном блюде сделайте «подушку» из вымытых и высушенных салатных листьев. Поверх салата равномерно распределите слой баклажанов, слой помидоров и слой перца. Все посыпьте зеленью и полейте заранее приготовленной заправкой. Повторите в такой же последовательности овощные слои и сверху снова залейте летний салат с баклажанами соево-медовым соусом.