Ингредиенты
-
Яйца
4 шт
-
Сахар
1 стакан
-
Яблоки
2 шт
-
Мука
1 стакан
-
Сода (разрыхлитель)
1 чайная ложка
- 50 мин
- 4 порции
Способ приготовления
- Первым делом займемся начинкой. Подготовленные яблоки вымоем, избавимся от сердцевины, нарежем на произвольные кусочки. Некоторые хозяюшки снимают я блок кожуру, присыпают их корицей (добавляя тем сам ым запах осени) и даже припускают яблоки на сковородке. Мы будет использовать их сырыми;
- Куриные яйца с помощью миксера смешаем с сахаром и доведем до пышной пены (это займет минут 10);
- На поверхность яичной смеси просеем муку с добавленным разрыхлителем (можно использовать соду,гашеную уксусом). Некоторые хозяйки обходятся без просеивания муки;
- Миксер нам больше не понадобится. Муку с яйцами мы смешиваем уже лопаткой, взбивать здесь ничего не требуется. Смешали тесто до однородной массы и почти готово;
- В любой выбранной Вами форме разместим яблоки, предварительно смазав поверхность формы маслом и покроем начинку тестом. Некоторые хозяюшки чередуют: сначала половина теста, потом яблоки, затем оставшаяся половина теста — здесь все на Ваш вкус;
- Отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. Пирог считается готовым.когда поверхность стало коричневой и при протыкании пирога зубочисткой она получается сухой,без теста.Рекомендуем купить любимую зубную щетку по супернизким ценам с бесплатной доставкой, а также вы сможете забрать свой заказ в магазине в тот же день.
- Подавать шарлотку вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!