
Ингредиенты
-
Куриные крылья
1,5 кг
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Томатная паста
300 мл
-
Соевый соус
150 мл
-
Горчица
2 ст.л
-
Перец и соль
по вкусу
Способ приготовления
В этом рецепте мы расскажем, как просто замариновать и сколько жарить шашлык из куриных крыльев, чтобы он получился вкусным и остался сочным.
2 головки лука нарезаем кубиком и помещаем в глубокую посуду, где будем мариновать крылья. 5 зубчиков чеснока мелко нарезаем и помещаем туда же. Добавляем соль и перемешиваем руками, как можно активнее переминая лук.
Затем в ёмкость для маринования отправляем 300 мл томатной пасты, 150 мл соевого соуса, 2 ст.л. горчицы и свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.
Крылья необходимо разделить на фаланги по суставам.
Перекладываем разделанные крылья в ёмкость с маринадом. Перемешиваем таким образом, чтобы маринад полностью покрывал каждый кусок курицы.
Оставляем куриные крылья мариноваться на 4 часа в прохладном месте.
Разводим угли в мангале и даём им немного остыть. Пока это происходит, у вас есть достаточно времени, чтобы насадить крылья на шампуры.
В насаживании крыльев есть небольшой секрет. Чтобы шашлык выглядел максимально эффектно, старайтесь на один шампур насаживать только одинаковые куски курицы. Тогда после приготовления такой шашлык будет выглядеть аккуратно и аппетитно.
Выкладываем шашлык из куриных крыльев на мангал и следим за тем, чтобы они не начали подгорать. Также во время приготовления рекомендую нанести остатки маринада кисточкой на куриные крылья в несколько слоёв.
По времени приготовления шашлык из куриных крылышек на мангале жарится около 20-25 минут, на жаре ниже среднего. После этого куриный шашлык можно снимать с огня и подавать к столу.
Приятного аппетита!