Ингредиенты
-
Горбуша (филе)
600 гр
-
Оливковое масло
15 мл
-
Морская соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лайм
40 гр
- 20 минут
- 2 порции
Способ приготовления
Если рыба заморожена, ее нужно переложить заранее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника и дать полностью разморозиться самостоятельно.
Первым делом готовим гриль или мангал. Для приготовления любой рыбы подходит среднее-высокая температура гриля. Если готовится над углями, то есть простой тест на нужную температуру: если ладонь терпимо держать на высоте 15 см от углей в течение 5 секунд, значит рыбу можно начинать жарить.
Подготовленное филе перекладываем в глубокую емкость подходящего размера и посыпаем морской солью и свежемолотым черным перцем. Да, перец нужно помолоть прямо сейчас, чтобы его аромат сделал горбушу еще более аппетитной. Поливаем оливковым маслом. Втираем соль, перец и масло в рыбное филе прямо руками. Делаем это тщательно. Масла не нужно слишком много, иначе оно может гореть на решетке. Будет достаточно буквально чайной ложки, а можно и еще менее.
Выкладываем рыбное филе на решетку, смазанную маслом, и готовим в течение 5 минут. После переворачиваем и готовим горбушу еще 3-4 минуты. Общее время не должно превышать 10 минут, иначе рыба пережарится и будет суховатой. Вообще, рыба считается приготовленной, если при разрезании внутри есть только легкий намек на прозрачность. Особенно это справедливо для красной рыбы.
Снимаем горбушу с решетки на тарелку, дополняем кружочками лайма (или лимона), а можно просто полить рыбу цитрусовым соком. Подаем с зеленью или свежими овощами