Ингредиенты
-
Облепиха
150 гр
-
Вода
600 мл
-
Гвоздика
2 шт
-
Лайм
5 гр
-
Имбирь
5 гр
-
Перец чили
5 гр
-
Сахарный сироп
3 ст.л
-
Коричневый сахар
2 ст.л
- 10 мин
- 2 порции
Способ приготовления
Здоровье, польза, вкус, сила солнца — все в этом горячем напитке! Облепиховый чай в сезон выходит не очень дорого и совсем экономен, когда у вас облепиха растет на приусадебном участке. Такой чай очень полезный и вкусный!
Если у вас есть френч-пресс, то сложите в него все продукты кроме облепихи. Если нет — положите их в сотейник или большую кружку.
Облепиху также положите в пресс. Если у вас его нет, положите е в мисочку и раздавите ложкой или вилкой (или толкушкой для пюре, блендером…) и добавьте к остальным ингредиентам.
Залейте кипятком.
Если пресс — раздавите ягоды, если сотейник- просто перемешайте. Накройте и дайте настояться 5-7 минут.
Разлейте по чашкам. Добавьте по вкусу сироп и сахар (или что-то одно), можно взять и мед, и белый сахар — что вам нравится.
Приятного чаепития!