
Ингредиенты
-
Свинина (мякоть)
400 г
-
Лук репчатый
1/2 шт
-
Соевый соус
200 мл
-
Петрушка свежая
50 мл
-
Уксус яблочный
2 ст.л
-
Мед
2 ст.л
-
Масло растительное
3 ст.л
-
Соль
1/2 ч.л
-
Чеснок сушёный молотый
1/2 ч.ложка
-
Перец чёрный молотый
1/3 ч.ложка
-
Перец красный острый молотый
1/2 ч.ложка
- 50мин
- 2 порции
Способ приготовления
Кисло-сладкий соус делает мясо очень мягким и нежным, а также придаёт ему изысканный вкус и аппетитный вид.
Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. Всыпаем сушёный чеснок, молотый перец и соль. Перемешиваем. Оставляем мясо на 10-15 минут для маринования.
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и выкладываем туда мясо.
Обжариваем мясо на сильном огне, периодически переворачивая, до готовности. У меня это заняло 12 минут. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
В освободившуюся сковороду доливаем 1 ст. ложку масла и выкладываем лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Добавляем чеснок и обжариваем всё 1 минуту, помешивая.
Добавляем к чесноку мёд, соевый, соус, уксус и 100 мл воды.
Прогреваем всё до растворения мёда, постоянно помешивая.
Возвращаем в сковороду свинину.
Готовим на среднем огне, перемешивая, пока соус не загустеет и мясо не начнёт покрываться глазурью, 10-12 минут.
Свинина в медово-соевом соусе с чесноком готова.