Ингредиенты
-
Тыква
500 гр
-
Сливки 20%
300 мл
-
Морковь
1 шт
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Сливочное масло
50 гр
-
Растительное масло
20 мл
-
Соль и перец
по вкусу
- 30 мин
- 4 порции
Способ приготовления
Ароматный, нежный, бархатистый. Идеальное исполнение! Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками имеет насыщенный приятный вкус. Хрустящие гренки его замечательно дополнят. Это блюдо можно подавать и детям, и взрослым.
Морковь очистите и натрите на терке. Чеснок и лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи, периодически помешивая.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Добавьте к обжаренным овощам нарезанную тыкву и сливочное масло. Обжаривайте всё вместе на среднем огне минут пять.
Влейте горячую воду, чтобы она чуть прикрывала овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите на слабом огне 15 минут.
Готовый суп пюрируйте погружным блендером.
Влейте сливки, перемешайте, доведите суп до кипения и отключите нагрев.
Готовый суп-пюре подавайте горячим, разлив по порционным тарелочкам. В суп при подаче можно добавить гренки, тыквенные семечки или мелко нарезанную свежую зелень.
Приятного аппетита!