
Ингредиенты
-
Кукуруза свежая
3 початка
-
Грибы шампиньоны
250 гр
-
Помидоры черри
500 гр
-
Цукини
2 шт
-
Перец болгарский зеленый и красный
по 1 шт
-
Лук репчатый красный
1 шт
-
Масло подсолнечное
3/4 стакана
-
Уксус бальзамический
1/3 стакана
-
Горчица дижонская
2 ст.л
-
Чеснок
3 зубчика
-
Тимьян сушеный
1 ч.л
-
Соль
1 ч.л
-
Перец черный молотый
1/2 ч. л
- 1.5 часа
- 6
Способ приготовления
Кукурузу нарезать кусочками по 5 см. Отварить в воде в течение 5 минут. Слить воду и оставить кукурузу остывать.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать кусочками по 3 см. Цукини нарезать кусочками по 2,5 см. Лук очистить и нарезать дольками по 2,5 см.
В небольшой миске соединить оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, горчицу, тимьян, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.
В большой пакет сложить кукурузу, цукини, болгарский перец, лук, помидоры черри и грибы.
Вылить в пакет с овощами и грибами приготовленный маринад, завязать пакет и хорошо встряхнуть, перемешивая его содержимое.
Положить овощи в холодильник для маринования минимум на 4, максимум на 24 часа.
Решетку для гриля смазать маслом, разогреть гриль до средней температуры (300-350 градусов).
Овощи и грибы нанизать на шампуры и выложить на решетку.
Жарить шашлыки из овощей на гриле, периодически переворачивая, около 12 минут.
Подавать овощные шашлыки сразу же.
Приятного аппетита!