Ингредиенты
-
Творог
500 гр
-
Сметана
4-5 ст.л
-
Сахар
4-5 ст.л
-
Ванильный сахар
1 ч.л
-
Масло сливочное
100 гр
-
Изюм
50 гр
-
Курага
50 гр
- 12ч
- 4
Способ приготовления
Творожная пасха вместе с куличом и крашеными яйцами — атрибуты праздничного пасхального стола.
Курагу нарежем на небольшие кусочки и вместе с изюмом заливаем кипятком минут на 10. Затем воду сливаем, а сухофрукты отжимаем.
Если у вас творог крупными крупинками, его лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку. Выкладываем в миску творог, добавляем мягкое сливочное масло, сахар обычный и ванильный. Тщательно переминаем-размешиваем до однородности.
Добавляем сметану и сухофрукты и тщательно перемешиваем.
Специальную форму для пасхи собираем и выстилаем марлей, сложенной в 2 слоя. Если у вас нет формы, можно использовать любую другую ёмкость, но с дырочками в дне.
Выкладываем творожную массу. Заворачиваем края марли. Ставим пасочницу на дуршлаг. Сверху установим блюдце, а на него поставим груз. И отправляем в холодильник часов на 10-12.
Готовую пасху перекладываем на тарелку, снимаем форму и марлю. Вот такая пасха у меня получилась. Можно украсить её кондитерской посыпкой или шоколадом.
Приятного аппетита!