Ингредиенты
-
Цукини
500 г
-
Баклажаны
500 г
-
Масло оливковое
5 ст.л.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Кинза
1 пучок
-
Уксус бальзамический
15 мл
- Для соуса
-
Перец болгарский
350 г
-
Помидоры
350 г
-
Лук репчатый
200 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Тимьян
3 веточки
- Масло оливковое
- 50 мин
- 4 порции
Способ приготовления
- Для соуса перцы целиком выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока кожица не начнет чернеть (в течение примерно 30 минут).
- Остывшие перцы очистить от семян и кожицы и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать, очищенные от кожицы помидоры порубить кубиками.
- На оливковом масле обжарить лук, добавить перец и тимьян, через 3 минуты – помидоры.
- Добавить соль по вкусу и тушить еще 5–7 минут, пока соус не начнет густеть. Тогда измельчить его блендером и переложить в форму для запекания.
- Цуккини, помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в наполненную соусом форму для запекания.
- Полить овощи заправкой: мелко порубленные кинзу и чеснок смешать с оливковым маслом.
- Посолить по вкусу.
- Накрыть форму фольгой и запекать овощи в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
- Перед подачей сбрызнуть рататуй бальзамическим уксусом.