Ингредиенты
-
Мякоть карбонада (одним куском)
1 кг
-
Чеснок
6 зубчиков
-
Розмарин
3-4 веточки
-
Мед
2 ст.л
-
Соевый соус
1 ст.л
-
Соль
по вкусу
-
Свежемолотый перец
по вкусу
- 120 мин.
- 4 порции
Способ приготовления
Карбонад в рукаве лучше готовить не кусочками, а целиком. Положите мясо жиром вверх – он будет плавиться и постепенно пропитывать суховатое филе.
Для приготовления свиного карбонада в рукаве подготовьте мясо: надсеките жир на куске крест-накрест через каждые 2 см. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем.
Раздавите чеснок плоскостью лезвия ножа и очистите. Помните розмарин в руках. Смешайте мед с соевым соусом, поперчите.
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку той же длины, что ваш кусок мяса, + еще 18–20 см, по 9–10 см с каждой стороны на закрепление клипсами.
Захватите один край пакета клипсой. Положите в пакет 1 веточку розмарина, затем мясо, на мясо выложите зубчики чеснока и оставшийся розмарин. Закрепите открытый край второй клипсой.
Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно.
Поставьте противень в центр духовки. Через 10 мин. убавьте температуру до 160 °С, запекайте 40 мин.
Вытащите свинину в рукаве на противне из духовки. Разрежьте пакет сверху по центру и раздвиньте края. Смажьте мясо медово-соевой смесью. Верните мясо в духовку на 10 мин. – за это время оно допечется, и образуется румяная корочка. Перед разрезанием дайте мясу постоять 7–10 мин.