Ингредиенты
-
Творог
200 гр
-
Сахар
50 гр
-
Ванильный сахар
5 гр
-
Сливочное масло
100 гр
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Мука
140 гр
-
Желток
1 шт
-
Разрыхлитель
1/4 ч.л
-
Коричневый сахар
2 ст.л
- 50 мин.
- 8 порций
Способ приготовления
Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось. Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки.
В большой миске соедините масло с обычным и ванильным сахаром и разотрите лопаткой. Кристаллы сахара должны раствориться. Пробейте творог блендером, чтобы в нем не было крупинок. Просейте муку с разрыхлителем через частое сито.
Всыпьте в миску с маслом и сахаром просеянную муку, добавьте творог и яйцо и замесите мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости добавьте еще 1-2 ст. л. муки. Скатайте тесто в шар и поместите в миску. Накройте пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.
На рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Формочками вырежьте печенье в виде елочек и разложите на противне. Взбейте желток и смажьте им печенье. Посыпьте каждое печенье коричневым сахаром.
Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте печенье в течение 15-20 мин. Аккуратно снимите печенье с противня, переложите на решетку и полностью остудите.