Ингредиенты
Способ приготовления
В миску налейте воду и молоко, добавьте соль, соду, сахар и растительное масло (оставьте 0,5 ст. л. масла для смазывания сковороды).
Добавьте яйца, перемешайте до однородности.
Понемногу добавляйте просеянную муку и вмешивайте ее в блинное тесто.
Из приготовленного теста пожарьте на сковороде тонкие блины с двух сторон. Перед тем, как жарить первый блин, смажьте разогретую сковороду маслом. (Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 блинов.)
Блинный торт с творогом можно украсить свежей клубникой, бананами и т.п. У меня для этого был большой апельсин.
Изюм лучше запарить в кипятке на 5 минут, чтобы он стал более мягким. (Вместо изюма можно взять орехи – миндаль, грецкие.)
Соедините творог, сахар, желток, распаренный изюм и ваниль. Перемешайте до однородного состояния.
Итак, у нас готовы все составляющие для блинного торта – слегка остывшие блины, творожная начинка и очищенный апельсин для украшения. Приступим к сборке блинного торта с творогом.
На ровную поверхность уложите блин, размажьте по нему ножом 2 ст. ложки творожной начинки. Уложите сверху следующий блин.
Таким образом поступите со всеми блинами, оставив 2 ст. ложки творожной начинки для смазывания верхнего слоя.
Сверху разложите апельсины, нарезанные тонкими кружочками. Слегка присыпьте миндальными хлопьями.
Дайте тортику из блинов с творожной начинкой постоять полчаса, затем аккуратно нарежьте блинный торт и подавайте к столу.
Приятного аппетита!