Ингредиенты
-
Фасоль белая
0.5 стакана
-
Вода
2.5 литра
-
Свекла
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Картофель
4-5 шт
-
Капуста
1/2 качана
-
Томат.паста
1-2 ст.л
-
Соль/перец
по вкусу
- 60 мин
- 8
Способ приготовления
Очень вкусный красный борщ к постному столу. Да не простой, а с фасолью!
Фасоль промыть и залить с вечера холодной водой (2,5 л). На следующий день в этой же воде отварить ее до готовности (около 30-40 мин).
Пока варится фасоль, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Когда фасоль сварилась, добавить в кастрюлю лук, картофель, морковь и капусту. Варить около 15 минут.
Свеклу очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить свеклу. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить томат-пасту, перемешать и тушить 3-4 минуты.
Выложить свеклу с томатом в борщ. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить постный борщ с фасолью на самом маленьком огне под крышкой 5-10 минут. Снять с огня.
Дать борщу настояться 20-30 минут под крышкой. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень в борщ.