
Ингредиенты
-
Капуста цветная
300 г
-
Картофель
4-5 шт
-
Сливки
200 мл
-
Петрушка свежая
5-6 веточек
-
Чеснок
1 зубчик
-
Масло сливочное
1 ст.л
-
Лук репчатый
2 шт
-
Вода
250 мл
-
Соль/перец
по вкусу
- 45мин
- 4
Способ приготовления
Крем-суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Листья петрушки отделить от стеблей.
Чеснок очистить, нарезать. Порубить листья петрушки вместе с чесноком.
В кастрюле разогреть сливочное масло. Выложить в кастрюлю с маслом лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности. Посолить и поперчить.
Добавить в кастрюлю картофель, перемешать. Через 2 минуты влить воду, довести до кипения. Добавить лавровый лист и варить картофель 10 минут на медленном огне. Добавить сливки.
Выложить в кастрюлю капусту. Варить суп с цветной капустой и картофелем до готовности капусты (10-15 минут), не допуская сильного кипения, чтобы не свернулись сливки.
Готовый овощной суп со сливками пюрировать с помощью блендера.
Вкусный и питательный крем-суп из цветной капусты готов.
Приятного аппетита!