Ингредиенты
-
Спагетти
150 г
-
Фарш говяжий
350 г
-
Лук репчатый
150 г
-
Масло растительное
для жарки
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Вино красное сухое
100 мл
-
Томатная паста
2 ст.л
-
Вода
100 мл
-
Соль/перец
по вкусу
- 40мин
- 2
Способ приготовления
Соус болоньезе — классика итальянской кухни. Вкуснейший соус из мясного фарша с помидорами.
Лук нарезать кубиками и а разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук.
Чеснок нарезать слайсами и сразу отправить половину к луку. Пассеровать 30 секунд.
Добавить к луку мясной фарш, обжарить.
Через 4 минуты влить красное сухое вино и выпарить спирт.
Затем добавить томат-пасту, перемешать и уменьшить огонь.
Влить воду и дать испариться жидкости.
Заправить соус солью и перцем. Перемешать и тушить 10 минут.
Зелень укропа и лука порезать не слишком мелко.
Отварить спагетти. Откинуть спагетти на дуршлаг, закрутить с помощью вилки и выложить на тарелку.
Выложить поверх спагетти горячий соус болоньезе и можно подавать.
Всем приятного аппетита!