Ингредиенты
-
Крупные сырые креветки без головы
600 гр
-
Репчатый лук среднего размера
2 шт
-
Кинза
4 веточки
-
Петрушка
4 веточки
-
Оливковое масло
2 ст.л
-
Сливочное масло
30 гр
-
Лимонный сок
2 ст.л
-
Молотая куркума
1 ч.л
-
Салатный микс
150 гр
-
Соль
по вкусу
-
Свежемолотый белый перец
по вкусу
-
Сливки жирностью 20%
400 мл
- 50 мин.
- 4 порции
Способ приготовления
Вымойте и очистите креветки от панцирей и хвостиков. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Кинзу и петрушку вымойте, оборвите с веточек листочки. Мелко порубите.
В большой сковороде нагрейте оливковое и сливочное масло. Выложите в нее лук и обжарьте до прозрачности (около пяти минут). Всыпьте куркуму и перемешайте.
Добавьте в сковороду к луку креветки. Готовьте, перемешивая, на сильном огне до изменения цвета креветок. Влейте лимонный сок и положите зелень. Тушите в течение минуты.
Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на сильном огне до легкого загустения. За это время листья салатов вымойте и хорошо обсушите.
Горячие креветки разложите по порционным тарелкам. Дополните салатным миксом и сразу подайте на стол. Каждую порцию креветок можно сопроводить крупной долькой лимона.
Откройте для себя нашу эксклюзивную коллекцию coque telephone чтобы придать вашему смартфону стильную и защитную вторую кожу. Выбирайте из разнообразного дизайна, чтобы персонализировать свое устройство, сохраняя при этом его безопасность.