
Ингредиенты
-
Яйца
2 шт
-
Молоко
200 мл
-
Мука пшеничная
10 ст.л
-
Разрыхлитель
1 ч.л
-
Сахар
2 ст.л
-
Ванильный сахар
по вкусу
- 30мин
- 4
Способ приготовления
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки понравятся и взрослым, и детям.
Способ приготовления:
Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль и взбейте до однородности.
Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне.
Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, при этом будет еще влажной. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон.
Складывайте готовые панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки с медом. Можно добавить орехи.
Приятного аппетита!