Ингредиенты
-
Кабачки
2 шт
-
Помидоры черри
8-10 шт
-
Растительное масло
для жарки
-
Базилик
1 пучок
-
Грецкий орех
3 ст.л
-
Оливковое масло
2 ст.л
-
Чеснок
1 зуб
-
Сыр твердых сортов
70 г
-
Соль/перец
по вкусу
- 30мин
- 2
Способ приготовления
Спагетти из кабачков отличное блюдо для людей, следящих за своим здоровев, вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Легкое и простое блюдо, которое можно готовить практически каждый день в сезон кабачков.
Для того, чтоб получились тонкие и длинные полоски кабачка понадобится терка для корейской моркови или есть специальная овощечистка с лезвием, чтоб нарезать овощи соломкой.
Кабачки промыть, обсушить, нарезать на спагетти.
Базилик помыть, обсушить, обрезать стебли. Обдать кипятком, отделить на листики.
Помидоры помыть, нарезать на две половинки.
Разогреть сковороду и обжарить грецкие орехи.
Чеснок очистить нарезать дольками.
Пропустить через блендер чеснок, базилик, орехи, сыр и оливковое масло.
Можно в сковороду, где обжаривались орехи добавить растительное масло и обжарить минут 5 спагетти из кабачков на небольшом маленьком огне. Добавить соль и перец.
Выкладываем спагетти в емкость, добавляем черри и соус песто. Хорошо все перемешать.
Спагетти из кабачков с базиликом, рубленными грецкими орешками, помидорами черри и соусом песто готово. Приятного аппетита!